首页 > 资讯新闻 > 公示公告

歙县循环经济园区鼎元污水处理有限公司新增日处理480吨MVR环氧树脂生产高盐废水处理系统及盐回收综合利用项目环境影响报告书一次公示

发布日期:2022-08-04 09:57信息来源:歙县经济开发区 责任编辑:歙县经济开发区阅读次数: 【字体:   收藏

本公示内容由建设单位自行提供,建设单位对其真实性和完整性负责。

按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》相关规定要求,歙县经济开发区投资开发有限公司委托安徽华境资环科技有限公司负责该项目环境影响报告书的编制工作。根据《环境影响评价公众参与办法》的要求,现申请将该项目环评的有关情况进行第一次公示。

一、项目简述

项目名称:歙县循环经济园区鼎元污水处理有限公司新增日处理480MVR环氧树脂生产高盐废水处理系统及盐回收综合利用项目

建设单位:歙县经济开发区投资开发有限公司

建设性质:

建设地点:歙县经济开发区城西园区(纬一路1号)安徽省歙县循环经济园污水处理厂,歙县纬一路与东环路交口西北角

项目概况:歙县循环经济园污水处理厂内预留用地建设一栋四层框架结构厂房,建筑面积912平方米,设备主要包括换热器类、容器类、泵类、动力设备类、公用工程配套设备、阀门类及其他辅助设施等。设备基础、给排水工程、电气自控工程主要根据项目工艺及设备进行配套,建成后形成日处理480MVR环氧树脂生产高盐废水处理系统及盐回收综合利用能力。

二、项目的建设单位和联系方式

建设单位:歙县经济开发区投资开发有限公司

联系电话:0559-6670888

 系 人:郑工

联系地址:歙县经济开发区城西园区(纬一路1号)安徽省歙县循环经济园污水处理厂,歙县纬一路与东环路交口西北角

三、承担环评工作的环境影响评价的机构和联系方式

评价机构:安徽华境资环科技有限公司

联系方式:0551-62889336-6006

 系 人:

联系地址:安徽省合肥市蜀山经济开发区振兴路自主创新产业基地6栋3层301室

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)工作程序

①建设单位委托有资质的环评机构

②建设单位进行第一次公众公告(即本公告)

③环评机构编制环境影响报告书

④建设单位进行征求意见稿公示

⑤建设单位向环保主管部门报批环境影响评价文件

(二)主要工作内容

通过对项目所在区域大气、地表水、噪声环境现状监测与评价,查明该区域内的环境质量现状。通过对项目进行详细工程分析,明确工程所产生污染物的种类、数量和排放特征。运用合理的评价方法全面评价项目建设对建设地区可能产生的影响,充分征求公众的意见,论证项目及其选址的可行性,评述项目的清洁生产水平,分析工程环保措施的可行性和可靠性,提出将不利影响减缓到合理可行的最低程度而必须采取的综合防治措施。从环保角度给出工程是否可行的结论,为建设项目的监督管理和环保设施的设计提供科学依据。

五、征求意见的公众范围

本项目环境影响评价范围内的公民、法人和组织,鼓励环境影响评价范围之外的公民、法人和其他组织参与。

六、公众提出意见的方式和途径

公众向建设单位提出意见和建议,可下载公众意见表填写,填写后可通过书信、电话、电邮等多种方式反馈至建设单位。

公众提交意见时,请提供有效的联系方式;鼓励采用实名方式提交意见并提供常住地址。对于公众提交的相关个人信息,承诺不会用于环境影响评价公众参与之外的用途。

七、公示时间

公示时间为即日起10个工作日。

 

建设单位:歙县经济开发区投资开发有限公司

202281

环境影响评价公众意见表.docx