首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

歙县化工园区通过安全风险等级市级复核

发布日期:2022-11-25 08:39信息来源:歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 胡银红 孙俊阅读次数: 【字体:   收藏

近日,市应急管理局组织省级安全专家组赴歙县化工园区开展安全风险等级市级复核工作,市应急管理局副局长王荣、歙县应急管理局、歙县经开区管委会相关负责人参加。

专家组通过听取汇报、查阅资料、实地核查、现场问询等方式,对照化工园区“十有两禁”要求和安全风险评估标准对歙县化工园区规划布局、配套工程、一体化应急救援、安全环保智慧平台等情况进行复核评分,歙县化工园区安全风险等级最终评分达到C级标准(一般安全风险等级)。

化工园区安全整治提升工作是今年歙县危化品集中治理工作的重点内容,歙县县委、县政府高度重视,成立了化工园区安全整治提升工作领导小组,设立了工作专班,由县经开区管委会牵头,多部门联动,对园区规划、管理制度、基础设施等方面进行积极整治提升,确保顺利完成园区提档升级任务。

下一步,县经开区将对照专家组反馈的问题和建议,分类建立整改台账,细化整改措施、压实整改责任、明确整改目标,限时整改销号,全面补齐问题短板,推动化工园区安全发展。同时,以此次评估复核为契机,进一步加大对化工园区的资金投入和政策保障力度,不断完善基础设施,优化营商环境,加强安全管理,持续规范化工园区建设,不断提升化工园区承载能力,全面降低化工园区安全风险,推动化工产业高质量发展。