首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

歙县经开区:“新安夜话”——话企业数字化转型

发布日期:2022-11-23 17:46信息来源:歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 张红亮 高煦 胡银红阅读次数: 【字体:   收藏

11月22日晚,县委常委、歙县经开区党工委书记王坤主持召开“新安夜话”数字化车间和智能工厂培育主题座谈会。县科商经信局、县开投公司、管委会各部门负责人及园区联固新材料、多杰电气等企业负责人参加座谈。

座谈会上,县科商经信局分管负责同志就数字化车间、智能工厂和工业互联网相关政策及申报条件进行了详细讲解,深入分析了我县工业物联网、数字化车间和智能工厂发展存在的问题和不足,并提出未来发展的努力方向和重点。各参会企业负责人就企业发展规划和当前问题及对政府部门的意见建议等展开热烈讨论、畅所欲言,针对自身在工业物联网发展、数字化车间和智能工厂建设过程中遇到的问题、下步设想和规划及合理化建议作了精彩发言。县开投公司和管委会各部门负责人针对企业提出的融资需求、新投建厂房和设备补助及提高员工留存度等问题给予了相应解答,并就深入企业、挖掘诉求、聚焦难点及政策申报等方面做出了表态。

王坤指出,发展数字经济,促进企业智能化、数字化转型发展是推动园区经济高质量发展的重要抓手,目前歙县经开区在智能工厂和数字化创建方面还存在短板,与省市的要求、与先进发达园区相比还存在较大差距,各部门要切实增强园区高质量发展的紧迫感,提高思想认识,创新工作思路和方法,做到工作清单化、流程图表化、政策手册化、服务机制化,促进工作质量和效率的全面提升,推动园区各项工作迈上新台阶。