首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

歙县经开区召开疫情防控专题会议

发布日期:2022-11-22 10:52信息来源:歙县经济开发区 责任编辑:歙县经济开发区宫章 胡银红阅读次数: 【字体:   收藏

11月21日上午,歙县经开区召开全体职员会议,深入学习贯彻中央优化防控工作的二十条措施,进一步细化部署现阶段经开区疫情防控工作,经开区全体职员、开投公司相关部门负责人参加会议。

会上传达学习了中央优化防控工作的二十条措施与近期全国、省、市疫情防控工作会议精神。会议指出,中央优化防控工作的二十条措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”,而是为了进一步提升防控的科学性、精准性,是为了最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。当前疫情防控形势仍然严峻复杂,全体职员要坚决克服麻痹思想侥幸心理,毫不松懈抓牢抓实疫情防控各项措施。

会议要求,要强化落实企业主体责任,持续做好企业外来人员主动报备,严格企业返岗人员涉疫风险核查,做好重点地区物流车辆进入园区后的闭环管理工作,继续做好重点人群的应检尽检。同时持续优化愿检尽检采样点布局与时间安排,满足园区企业职工核酸检测需求,进一步推动各项防控举措更加科学化、精准化、人性化。要求企业切实加强对职工宿舍人员管理,加强防疫物资储备,相关部门要加强监管,督促园区项目施工企业做好外来务工人员管理。

县委常委、经开区党工委书记王坤在讲话中强调,要精准把握中央优化防控工作的二十条措施,坚决防止“一刀切”、层层加码等过度防疫行为,要贯彻落实好中央、省、市疫情防控部署,紧盯重点区域、重点环节、重点人员,结合园区实际优化工作措施。围绕“一企一策”“一园一策”制定疫情防控处置预案,做到责任不变、机制不变、保障不变,最大限度把疫情防控对企业生产经营的影响降到最小。全体职员要始终绷紧疫情防控这根弦,强化安全生产责任意识,全力保障企业稳定生产经营,在高效统筹疫情防控和园区经济发展中彰显担当作为,相关部门要科学有效调度年底收官工作,对重点项目紧盯不放,奋力冲刺经开区年度发展目标任务。