首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

王奇勇调研县经济开发区产业发展情况

发布日期:2022-09-02 08:51信息来源:歙县融媒 责任编辑:余晨翔阅读次数: 【字体:   收藏

91日上午,县委副书记、县政府党组书记王奇勇前往县经济开发区调研产业发展情况,县政协副主席曹胡翠随同调研。

  王奇勇先后来到善孚新材料、创想科技、恒强铝业、东仁新材料、博升纺织、盛锐精工等开发区企业,通过与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营状况、用工、原材料供应、市场销路等情况及企业目前面临的困难和问题。

调研过后,王奇勇随即召集召开座谈会,会上,相关部门汇报了园区产业经济发展情况,截至20227月,县经济开发区园区共入驻企业683家,规模以上工业148家,产业工人2.4万人,逐渐形成了以汽车零部件及装备制造、新材料、面料纺织为主导产业的工业体系。今年前七个月,开发区经营收入达186.4亿元,实现工业总产值140.8亿元,同比增长15% 

王奇勇讲话指出,开发区是全县经济发展的重要增长极,规上企业是开发区工业高质量发展的重要引擎,相关职能部门要创新思维,增强服务意识,提高服务效果,聚焦企业关注难点问题,逐一帮助企业解决,让企业安心谋发展;各企业要坚定信心,齐心协力,加强与科研院校合作,提高产品科技含量,抢占市场,促进企业做大做强。

王奇勇强调,各部门要进一步拉高重点项目建设的工作标杆,加大园区项目谋划和优质项目引进投入,紧紧围绕歙县优势产业、主导产业和新兴产业,精准制定招商图谱,围绕延链补链强链抓招商、引项目、扩投资,积极吸引一批带动能力强、支撑作用明显、成长性好的大项目、好项目落户园区,促进园区经济高质量发展。