首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

歙县经开区:育专精特新“小巨人” 铸园区“创新魂”

发布日期:2022-08-14 14:11信息来源:歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 江媛颖 潘嘉铭阅读次数: 【字体:   收藏

近日,安徽省经济和信息化厅公示了安徽省第四批专精特新“小巨人”企业培育名单,歙县经开区企业—黄山加佳荧光材料有限公司、安徽善孚新材料科技股份有限公司成功入选,这是继黄山创想科技股份有限公司获得国家级“专精特新”小巨人、安徽多杰电气有限公司获得省级“专精特新”冠军企业之后在“专精特新”领域获得的又一殊荣。专精特新“小巨人”企业是“专精特新”企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵。

近年来,歙县经开区深入贯彻习近平总书记关于“培育一批‘专精特新’中小企业”的重要指示精神,积极落实中办、国办《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,通过梯度培育,产业政策扶持,让园区内中小企业步入发展“快车道”。截至目前,歙县经开区累计已获批国家级高新技术企业63家;新增国家级“专精特新”小巨人企业1家,省级“专精特新”小巨人企业2家,省级“专精特新”冠军企业1家。

厚植沃土万木兴。下一步,歙县经开区将围绕市“九大新兴”产业,深入开展“高企”培育行动和“专精特新”提升行动,紧抓安徽自贸试验区黄山联动创新区优势,统筹全区科创资源,在政策激励、科创服务、金融支持等方面持续加大扶持力度、通过打造完善孵化服务链条,不断提高中小企业发展质量和水平,引导园区中小企业走“专精特新”发展道路,为歙县经开区的跨越发展提供坚实支撑。