首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

省政协来歙开展“四级委员在行动”专项民主监督

发布日期:2022-06-20 15:33信息来源:歙县融媒体中心 责任编辑:歙县融媒体中心余晨翔阅读次数: 【字体:   收藏

近日,省政协副主席李和平率部分住皖全国政协委员和省、市、县(区)政协委员组成的监督调研组来到歙县,围绕创建一流营商环境、促进市场主体提质增效等政策执行情况开展“四级委员在行动”专项民主监督,广泛听取意见建议,凝聚思想共识。市政协副主席万国庆,县政协主席吴志良,县委常委、副县长毕孟飞陪同调研。

李和平一行走访了歙县经济开发区内恒强铝业、博升纺织、鑫联精工等多家企业,深入生产车间,与企业负责人、员工交谈,了解在开展“新春访万企、助力解难题”活动中收办问题办理情况、结办问题实际效果及市场主体满意度等情况,广泛听取市场主体意见建议。

座谈会上,调研组听取了歙县经济开发区工作汇报及“四级委员”对优化营商环境工作的意见建议,充分肯定了歙县在落实中央及省市各项惠企政策、优化营商环境方面取得的成效。李和平强调,歙县要深刻认识创优营商环境的重要意义,把优化营商环境摆在更加突出的位置,不折不扣落实好中央及省委决策部署,扎实推进“一改两为”。要准确把握创优营商环境的内涵,切实增强政府是服务者的思维,更加自觉为市场主体提供优质高效的政务服务,加快打造营商环境的核心竞争力。要把握创优营商环境的发展规律,坚持问题导向、效果导向,紧紧围绕发挥有为政府和有效市场作用,以更高站位、更宽视野,持续创优营商环境,激发市场活力,加快传统产业转型升级,推动新兴产业发展壮大。要切实做好创优营商环境的工作落实,用心用情用力做好对企服务工作,全心全意当好企业的“服务员”,精准帮助企业纾难解困,以一流营商环境助力企业高质量发展。