首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

歙县经开区召开非公党建工作会议暨2021年度抓基层党建工作述职会议

发布日期:2022-06-09 15:26信息来源:歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 董雯雯阅读次数: 【字体:   收藏

近日,园区非公党建工作会议暨2021年度抓基层党建工作述职会在歙县经开区管委会3楼会议中心召开,县经开区党工委班子成员,园区各党组织书记、县派党建工作指导员及受表彰对象等140余人参加会议。

会议传达了县委书记李忠关于全县非公经济和社会组织党建工作的重要批示精神及2022年省、市、县委非公经济和社会组织工委扩大会议精神。听取了美澳复合材料、强峰铝业、协同轴承、善孚新材料、正杰新材料等5家非公企业党组织书记2021年度党建工作述职,其余非公党组织书记作书面述职。并对2021年度市、县“双强六好”非公企业党组织和“党建+人才”系列先进典型进行了表彰,县经开区党工委班子成员分别为获评“双强红领”认证的园区党组织书记、党建指导员和表彰对象颁发了荣誉证书。


会上,县经开区党工委副书记、管委会副主任潘利青从夯实工作基础、突出工作重点、强化党建赋能等三个方面安排部署了2022年度园区非公党建重点工作并要求:要从强化政治引领、健全工作机制、强建工作队伍等方面,切实提升非公党建工作质量;要持续推进“两个覆盖”攻坚行动、推深做实红领工程,培育打造非公企业党建示范点,赋能聚力促发展;要充分发挥群团组织作用,进一步优化企业营商环境,开展“强链补链延链”工作机制,助力园区经济高质量发展。


县经开区党工委书记、管委会主任郑迎对本次会议作了总结讲话,既肯定了过去一年园区非公党建工作展现出的新作为、取得的新成绩,又指出了在党建责任落实、学习成果转化、党建赋能产业链工程闭环管理等方面的问题和不足,并对进一步抓好党的各项建设提出了要求:要树牢政治核心理念,强化理论武装,推进“党建入章”,围绕确保非公企业沿着正确的政治方向前行这个目标任务来开展党建工作;要突出重点任务,聚焦园区主导产业发展和重点项目推进,深化拓展产业链党建,强化“链上”党建服务功能,以高质量党建引领高质量发展;要压实工作责任,强化责任落实,探索建立党组织参与决策、管理、监督的管用制度;要积极融入长三角一体化发展,对标沪苏浙地区,学习借鉴非公经济党建工作的先进理念、成熟做法和成功经验,促进转化提升,围绕中心大局,着力打造园区党建特色品牌。