首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

歙县首个人大代表联络站在歙县经开区成立

发布日期:2022-05-19 16:10信息来源:歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 吴林强 查玉雪阅读次数: 【字体:   收藏

为深入贯彻落实中央、省委、市委人大工作会议精神,充分发挥人大代表在发展全过程人民民主中的重要作用,积极响应黄山市人大常委会开展“聚民意、惠民生”行动的号召,5月18日,歙县人大常委会联合郑村镇政府、经开区管委会,成立了歙县首个人大代表联络站——歙县经济开发区城西园区人大代表联络站。该联络站设立于经开区城西园区内,成员包括园区内的3名市人大代表和5名县人大代表,由县人大代表(黄山市强力化工有限公司总经理)叶光华担任站长、县人大代表(安徽善孚新材料科技有限公司党支部书记、工会主席)何克婷担任秘书。

人大代表联络站成立仪式上,县人大常委会党组书记、主任梅代军强调,联络站是人大代表常态化履职的有效平台,是人大代表联系和服务企业、群众的桥梁纽带,是人大实现代表工作向日常化延伸的探索,我们要建好、管好、用好联络站。一要聚焦服务企业,解决“干什么”的问题,从重要平台、重要环节、重要基础三个方面出发,利用人大代表联络站,助力企业更好、更快发展;二要聚焦规范运行,解决“怎么干”的问题,不断完善工作制度、规范工作流程,从收集社情民意,到督办处理、履职述职,切实提升人大代表的工作能力;三要聚焦工作发挥,解决“如何干”的问题,在为企业、群众服务过程中,人大代表要点对点、面对面、实打实解决问题,助推企业引才招工、园区配套建设、部门协同联动;四要聚焦数字运用,解决“干得巧”的问题,“智慧人大”平台24小时不打烊,只需点击鼠标,就可随时随地提建议、传民声;五要聚焦出色出彩,解决“干得好”的问题,坚持高标准、严要求,不断推进人大代表联络站建设运行,努力开创歙县人大工作的新局面。

人大代表联络站各成员对联络站的成立纷纷表示支持,市人大代表(黄山加佳荧光材料有限公司党支部书记、总经理)王济民说:“建设这样的平台不仅能够活跃沟通方式,而且可以充分发挥代表作用,增强代表履职能力,更加接地气、有实效!”此外,各人大代表一一发言,针对园区经济发展、产业长期规划、企业生产经营提出了建议。