首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

县委常委、副县长毕孟飞调研城西园区企业生产经营情况

发布日期:2022-05-15 16:35信息来源:歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 吴林强阅读次数: 【字体:   收藏

近日,县委常委、副县长毕孟飞赴歙县经济开发区城西园区调研企业生产经营情况。县科商经局局长汪璟峰、经开区城西办工作人员陪同调研。

毕孟飞先后走访了正杰新材料、强力化工、联固新材料等6户企业,与各企业负责人座谈面对面交流,了解企业生产经营状况、受疫情影响情况及生产经营计划和诉求。今年以来,城西园区有近30户企业受到了疫情不同程度影响,主要原因是原材料出入、产成品输出受影响,上下游产业链不畅,产品积压、原材料上涨等对企业流动资金也造成一定压力。

毕孟飞强调,科商经局、经开区管委会要加大企业帮扶力度,要及时提振企业发展信心,对企业诉求要及时充分了解和解决;企业要对市场进行充分研判,提前做好调整应对,在当下可实施节能降耗措施降低生产成本,尤其要加大技术改造力度,提升本质竞争力,有技术改造计划的要尽早落实行政审批手续,待条件成熟后及时启动,管理部门要做好全程跟踪指导服务。