首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

歙县经开区:擦亮双眼捂紧钱袋 自觉远离非法集资

发布日期:2022-05-07 17:58信息来源:歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 胡银红阅读次数: 【字体:   收藏

为提高公众对非法集资的防范意识和识别能力,让群众炼就一双“火眼金睛”,学会识破非法集资的套路、手段,保护好自己的“钱袋子”,歙县经开区管委会多形式开展防范非法集资宣传。

齐抓共管,凝聚强大合力。经开区管委会联合经开区法治护航中心共同举办“提高防范风险能力,自觉抵制非法集资”座谈会,邀请20余家企业负责人参加会议。座谈中,歙县人民法院经开区法庭干警以案释法,用通俗易懂的语言对典型案例进行深入分析,并通过现场互动,为企业负责人答疑解惑,给企业上了一堂防范非法集资“干货”课。

强化宣传,营造浓厚氛围。组织干部职工在厂区车间、店铺门口及小区公告栏等显眼位置张贴防范非法集资宣传海报,动员企业利用LED显示屏滚动播放宣传标语,引导企业通过晨会、微信群等多渠道加强对员工防范非法集资相关知识进行宣贯,营造“防范非法集资齐参与”的良好氛围。据统计,本次共张贴宣传海报300份,受众4500余人次。

靶向发力,筑牢防护屏障。针对企业财务人员和投资理财知识缺乏的老年群体,工作人员面对面、点对点耐心讲解“什么是非法集资、如何应对非法集资”等知识,并提醒他们把“非法集资招数多,仔细辨别防骗局,高额回报不可信,项目真假需分清,免费旅游藏陷阱,网络诈骗要当心”的警示语牢记心头,擦亮双眼,理性选择投资渠道,做到自觉远离和抵制非法集资。