首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

歙县经开区召开线上安全生产培训会议

发布日期:2022-01-19 16:33信息来源:歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 吴林强 查玉雪浏览量: 【字体:  

岁末年初,为进一步夯实安全生产工作基础,践行绿色发展理念,严守安全生产底线。近日,歙县经开区管委会组织城东园区、城西园区200多家企业召开线上安全生产培训会议。

培训会上,首先对《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国刑法修正案(十一)》等法律法规进行了宣贯,并从企业风险点辨识、隐患排查治理、开复工安全生产要求、应急救援等重要环节把控上开展了详细梳理,剖析了一些典型案例,让企业真真切切感受到安全生产在日常工作中的重要性。

同时,对园区企业下一步安全生产工作进行了安排部署,一要严格落实带班值班制度,明确值班人员安排;二要全面开展安全生产风险隐患排查,强化隐患整改闭环管理,确保企业生产、项目建设安全;三是企业负责人要学以致用,扎实开展企业内部三级安全教育培训,强化员工安全防范意识和能力。

最后,经开区党工委书记、管委会主任郑迎分析了园区近期严峻的安全生产形势,要求各企业要压实主体责任,切实提高安全意识,严防思想麻痹,守住安全底线,为园区安全生产提供保障,营造稳定和谐的安全生产环境。