首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

2022年歙县“5G+工业互联网”沙龙顺利举办

发布日期:2022-01-18 10:43信息来源:歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 谢宇迪 江媛颖浏览量: 【字体:  

为加快园区数字化转型升级步伐,推动企业从制造到智造转变,1月17日下午,由歙县经开区管委会主办、中国联通歙县分公司承办的“5G+工业互联网”沙龙活动在管委会大楼顺利举办。经开区管委会领导、联通公司有关领导及技术专家、园区17户重点企业代表参加。

在沙龙会上,中国联通安徽省分公司技术专家武涛发表了“5G+工业互联网助力企业数字化转型升级”主题演讲,介绍了安徽省5G+工业互联网概况及5G专网技术,对工业互联网应用典型场景及行业案例进行了分析,支持工业互联网发展的若干政策进行解析,倡导企业运用好工业互联网相关政策去服务生产、降本增效。会上,与会企业家们针对5G特性、智能制造、生产管理、仓储物流、传统设备升级等方面进行了深度的应用交流、研讨。

引进中国联通、中国移动、杭州智库云等工业互联网服务商,开展“5G+工业互联网”赋能传统产业转型升级,加速数字经济与实体经济有机融合,催生新产业新业态,将是我县经开区“十四五”发展的新方向,也是实现园区高质量发展的新模式。新年新气象、新年新作为、新年新担当,在座企业家们纷纷表示,将以此次沙龙为契机,积极参与数字化转型升级,充分发挥工业互联网示范效应,为其他企业作出表率,全力带动整个园区5G+工业互联网转型升级进程。