首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

蓄势待发,积跬致远!歙县经开区汽车零部件外贸企业启新篇

发布日期:2022-01-18 09:54信息来源:歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 凌新宏 潘嘉铭浏览量: 【字体:  

走进歙县经开区安徽冠润汽车转向系统有限公司生产车间内,工人们正紧张有序地赶订单,所有生产线开足马力加紧生产,多种型号的液压助力转向器产品源源不断“走”下生产线,经过检验、测试、包装、装车等一系列程序,陆续从歙县经开区发往阿联酋、土耳其、美国、加拿大、英国等国家和地区。2021年冠润公司累计出口1028.45万美元,同比增长523.32万美元,增幅103%。

2021年,经开区汽车零部件企业抓住机遇“逆势上扬”,交出了一张靓丽的出口成绩单:汽车零部件出口总额达3458万美元,同比增加123%。

近年来,经开区多措并举,积极帮助企业克服疫情、原材料价格上涨等因素影响,为落实“六稳”“六保”打出高质量“组合拳”。创建汽车零部件产业联盟,促进产业内企业相互交流学习,做到政府、联盟、企业同频共振,促进企业高质量发展;围绕外向型企业发展需求,持续开展制度创新,提升外贸物流便利化水平,推动外贸促稳提质。

坚持科技赋能促转型。歙县经开区全力支持汽车零部件外贸企业智能化提升,通过开展数据驱动引领实体企业高质量发展沙龙,鼓励加工贸易企业引进新技术、新产品,向更高技术含量、更高附加值转型。冠润汽车、明明德等2家汽车零部件企业率先与歙县智库云网络科技有限公司成功签订合作协议,在企业数字化转型方面达成初步合作。

做大优质平台稳外贸。黄山-宁波港海铁物流通道的开通,构建了安全、高效、绿色、节能的物流新模式,有效降低企业成本。2021年为黄山市企业累计运送约852个HC;龙工场歙县跨境电商产业园正式运行,成功入驻企业6家,累计撮合外贸交易额2680万美元。

创新载体建设解难题。为解决当前物流运输难题,园区计划建设歙县物流产业园,一期占地约49亩。物流园建设旨在充分发挥物流行业整体优势,使各类资源优势互补、各取所长,进一步加快流通速度,提高流通效率,降低物流成本。

优化营商环境保发展。优质的营商环境不仅撬动着发展新引擎,也成为推动内外贸一体化、提升便利化水平的重要基石。园区积极落实人才支持、高企奖励等多项新政,“重磅加码”营商环境建设。下一步,经开区将继续发挥“店小二”式服务,全力以赴稳住园区外贸基本盘,推动外贸企业开启新篇章。