首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

歙县经开区:8名“园区工匠”受表彰

发布日期:2021-11-25 11:31信息来源:歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 胡卫星 董雯雯浏览量: 【字体:  

为弘扬精益求精的工匠精神,进一步培养选树高技能人才,让更多知识型、技能型、专家型一线技术工人脱颖而出,充分发挥先进典型示范引领作用,营造改革创新干事创业良好氛围。11月23日下午,歙县经开区召开“园区工匠”表彰大会,对2020年度“园区工匠”进行命名表彰。

本次评选活动由县总工会、县人才办、县人社局及县经开区党工委联合主办,重点聚焦汽车零部件及装备制造、新材料、面料纺织等行业,先后经过企业推荐、专家评审、组织审核等一系列程序,共评选出张国光、孙新民等8名“园区工匠”。

“当前不少企业一味追求‘短、平、快’(投资少、周期短、见效快)带来的即时利益,忽略了产品的品质灵魂,但是企业的长足发展离不开工匠精神。作为一线工人的我们,要干一行、爱一行,专一行、精一行,做到爱岗敬业、潜心钻研,把追求细节完美、质量上乘的匠心融入生产的每一个环节,坚持技术创新,不断实现产品的迭代升级,才能持续获得市场认可。”工匠代表孙新民如是说。

据悉,“园区工匠”评选活动是歙县经济开发区系列人才政策的贯彻落实,通过培养选树高技能人才,弘扬精益求精的工匠精神,激励广大职工在关键领域、核心技术上大胆突破,激发企业创新活力和广大职工创造潜能,着力打造园区高素质产业工人队伍,为经开区高质量发展提供强大动力和人才保障。