首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

精准发力“双招双引” 点燃智能制造“强引擎”
——黄山市智能制造产业“双招双引”座谈会在歙县召开

发布日期:2021-11-21 08:20信息来源:歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 方晓静 刘成阳浏览量: 【字体:  

近日,黄山市智能制造产业“双招双引”座谈会在歙县召开,会前安徽省“四送一服”第十六工作组及黄山市经信局、发改委、科技局等部门负责人,赴歙县经开区徽瑞智能装备(黄山)有限责任公司、黄山枘淼机电科技有限公司、安徽颍创科技有限公司等智能制造企业开展了专题调研。

座谈会上,黄山市经信局、歙县经开区管委会等与会单位分别就智能制造产业方面“双招双引”、项目建设和项目谋划等情况进行了汇报交流,各企业负责人分别就智能制造产业链配套建设、技能型人才招引提出了意见建议。与会人员一致认为:一要抓机遇、扩增量。以“一体化、高质量”为主题,抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,加速“融杭接沪”,推动企业做大做强;二要抓优势、突特点。抓住黄山的生态优势、区位优势、政策优势,积极主动对接杭州都市圈,在承接产业转移过程中主动作为、探索新路,让产业留得住、发展得好;三要抓项目、上规模。进一步加大产业链配套企业招商力度,打好“延链补链强链”组合拳,形成智能制造产业规模效应。