首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

歙县经开区积极开展群众安全感满意度入户宣传工作

发布日期:2021-11-19 16:45信息来源:歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 江茗慧浏览量: 【字体:  

为深入推进平安歙县建设,切实做好辖区群众安全感满意度调查宣传,营造人人参与平安建设工作、人人共享平安建设成果的浓厚氛围,打造共建共治共享的社会治理共同体。11月18日,歙县经开区志愿者深入春江花园、御景江南等包保小区开展群众安全感满意度入户调查宣传工作。

志愿者们通过向居民分发提升群众安全感满意度相关宣传材料的方式,“面对面”传导公众安全感满意度相关知识内容,有效提高居民群众安全感的知晓率、参与率及满意度,把平安创建工作做到家喻户晓、人人皆知。同时,积极了解和收集群众对歙县平安建设工作的意见建议,并引导小区居民正确评价本地治安状况。在认真倾听群众需求、深度掌握民意基础上,县经开区将不断加强和改进信访维稳工作,积极解决群众反映强烈的突出问题,围绕平安主题做好各项工作,让良好的平安氛围在辖区蔚然成风。此次入户宣传共发放调查问卷600余份。

本次志愿活动,有力提高了广大居民群众法律意识及安全防范意识,激发广大居民积极主动参与小区平安建设工作,认识到治安管理的不足之处,不断推动综合治理工作有序开展。