首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

开发区企业发展大会 吹响改革创新发展号角

发布日期:2021-03-01 17:56信息来源:歙县经济开发区 责任编辑:歙县经济开发区浏览量: 【字体:  

    2月28日,县经开区企业发展大会在管委会会议中心隆重召开。开发区城东、城西、城南三个园区200余家企业、县直有关单位、各金融机构负责人及经开区管委会全体干部职工参加会议。会议由副县长郑小毅主持,县委副书记、经开区党工委书记刘文出席会议并讲话。

    会上,县经开区管委会主任郑迎通报了开发区2020年度建设发展总体情况和企业综合效益评价情况,并对开发区“十四五”发展规划和2021年园区改革创新发展进行了全面动员和部署。郑迎要求,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”新征程的开启之年,全区上下要负重前行,尽锐出战,在体制机制、科技赋能、行政赋权、产业链培育、重点项目专班推进及低效用地处置等六项改革创新举措上全面发力,力争经营收入、财政收入、外贸进出口三项指标增长15%以上,固定资产投资增长10%以上,园区各项发展取得明显进步

刘文在讲话中肯定了经开区管委会和园区企业在2020年疫情和洪灾的双重考验下,逆势而上,实现了经营收入300亿元和工业总产值230亿元的稳步增长,但也指出了在当今科技迭代日益加速的时代背景下,园区和企业发展面临不进则退的严峻形势

刘文强调,要认清形势,切实增强加快发展的意识。全力抢位、争位,以强烈的挑战精神、机遇意识和勇者无敌、智者无疆的勇气、智慧,推动经开区和企业大建设、大发展。要推进创新,切实增强改革提升的能力。要善于化危为机,勇于创新发展,更加注重科技创新赋能,进一步加强创新能力建设,切实增强改革提升的能力。要主动担责,切实增强安全环保质量。时刻紧绷安全、环保这根弦,一手抓园区基础设施完善和企业监管,一手抓企业主体责任的落实。要用好政策,切实增强共同提高的氛围。加快政策兑现落地,注重强链补链,切实增强共同提高的氛围,形成比争赶超的竞争格局和携手合作发展的局面在“十四五”的开局之年开好头,起好步。

郑小毅总结会议时要求,要立足于早,早谋划、早行动,调动一切积极因素,动员各方精干力量,大力营造举全县之力支持经开区和企业发展的浓厚氛围,迅速掀起发展的新高潮。要着眼于快,及早落实“开发区改革提升年”行动,推进体制机制、科技赋能、行政赋权、产业链培育、重点项目专班推进及工业用地提质增效等改革创新措施落实落细,尽快取得经开区和企业发展的新进展。要落脚于实,结合自身实际,自我加压,深化协作,密切配合,尽快制订出切实可行的措施,着力从推动项目建设、企业发展、要素保障、营商环境上求取大突破,全面夺取经开区和企业发展的新胜利。