首页 > 资讯新闻 > 园区新闻

【高质量发展看园区】歙县经济开发区改革创新动员大会

发布日期:2021-02-21 10:11信息来源:歙县融媒 责任编辑:歙县融媒浏览量: 【字体:  

2月19日,歙县经济开发区改革创新动员大会召开。会议提出,要以改革为引领,以创新为驱动,全力推进开发区更高效率、更快速度、更优质量的发展。县委书记李忠、县长吴旭光在会上讲话,县人大常委会主任梅代军、县政协主席吴俏、县委副书记刘文等县四套班子领导参加大会。刘文主持大会。

李忠在讲话中首先肯定了春节期间歙县的各项工作,代表县四套班子,向节日期间坚守岗位的同志表示亲切问候,向全县广大干部群众致以新春祝福!

李忠强调,要统一思想,切实增强推进开发区改革创新的责任感和紧迫感,经过十几年的艰苦创业,开发区已成为全县经济发展的主平台和“压舱石”。全县上下务必提高认识,举全县之力、聚全民之智,坚持目标导向和问题导向相统一,切实增强推进开发区改革创新发展的责任感和紧迫感,迅速掀起开发区大建设、大发展的热潮。要锚定目标,高效推进开发区改革创新任务落地见效。要推动项目建设大突破,主攻产业链招商、大项目招商和项目达产见效;要推动企业发展大突破,高度重视开发区现有企业的培育和发展,坚持以商引商、以企引企、加快产业集聚,努力把企业打造成为强大的创新主体;要推动要素保障大突破,全力破解土地、资金、用工等要素瓶颈,为开发区建设、发展提供可靠保障;要推动营商环境大突破,用一流服务为开发区赢得更多投资者的青睐。要压实责任,形成推进开发区改革创新的强大合力。全县各乡镇各部门都要围绕开发区改革创新发展贡献智慧和力量,形成强大工作合力。要加强组织领导,坚持齐抓共管,强化考评激励。迅速行动起来,充分发扬“三牛”精神,只争朝夕、奋发作为,干在实处、走在前列,全力开创开发区改革创新发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!

李忠还就打好春季疫情防控硬仗、抓好春运安全工作、做好节后复产复工安全生产、加强春季森林防火工作、营造安定有序的社会环境等工作作了强调。

吴旭光讲话强调,要以高度自觉的政治责任感和历史使命感,切实推动开发区改革创新发展。加快开发区体制机制创新、积极推进开发区赋权,推动县域经济高质量发展;要推进体制机制改革,激发开发区管理活力。开发区新一轮发展,更需要充分发挥改革的突破和先导作用,依靠改革破除发展瓶颈、汇聚发展优势、增强发展动力;要聚焦科技创新和产业培育,提高开发区发展质量,以实施创新能力提升、主导产业做强、龙头企业培育三大专项行动为抓手,持续提升开发区开发开放水平,加快推动开发区全面创新升级;要加快破解要素制约瓶颈,提升开发区发展环境,着力强化要素保障、持续创优营商环境、全力服务项目建设,让开发区内企业和产业真正发展起来、迅速做大做强。

会上,刘文宣读了《关于表彰2020年度工业税收十强、工业亩均税收十强、工业产值超十亿元企业的通报》,李忠、吴旭光、梅代军、吴俏、刘文等县领导为获奖企业颁奖和授牌。县经济开发区管委会、县科商经信局等有关县直单位、乡镇和企业表态发言。