首页 > 资讯新闻 > 公示公告

关于歙县经济开发区汽车零部件产业联盟“揭榜挂帅”的通知公示

发布日期:2021-12-24 17:51信息来源:歙县经济开发区 责任编辑:歙县经济开发区浏览量: 【字体:  

园区各企业:

为加快歙县经开区汽车零部件产业建设,推动汽车零部件产业产、学、研、用协同发展,搭建园区汽车零部件产业合作共赢平台,发挥政府与企业之间的纽带桥梁作用,做强产业链条,做大产业增量,提升产业质量,形成资源共享、优势互补、联合开发的产业发展新格局。经前期走访调研,拟成立歙县经济开发区汽车零部件产业联盟,面向园区企业进行“揭榜挂帅”,现就有关事项通知如下:

一、联盟主要职责

始终坚持“三个面向,三项服务”(面向政府服务科学决策,面向产业服务转型升级,面向企业服务创新发展),推进园区汽车零部件产业提升。

(一)宣传贯彻党和国家推进汽车零部件产业发展的方针政策,传播先进理念、技术、管理和方法;

(二)开展汽车零部件产业发展政策经验交流和学术研讨,全面提升企业自主创新能力,促进汽车零部件企业技术改造和改善产品质量;

(三)加强调查研究,及时沟通信息,总结交流汽车零部件产业发展的新情况、新问题、新经验、新趋势,构筑交流与合作的平台;

(四)“盟长”职责:向政府主管部门反映联盟成员单位的愿望和诉求,研究梳理产业链补链强链清单,牵头组织产业招商,协助相关职能部门制定专项扶持政策。

二、联盟成员单位条件

具备独立法人资格,从事汽车零部件产业技术研究与产品研发、生产、推广、应用的企业单位、社会组织、院校可申请加入本联盟。一般具有以下条件:

(一)有加入本联盟的意愿,并能够主动、持续地参加本联盟的各项会议、交流、活动,愿意为联盟发展做出贡献;

(二)严格遵守国家法律法规、无重大违法行为,信用良好;

(三)盟长单位需具备规模以上工业企业资质,有较好的科技研发能力,并在园区汽车零部件产业内具有一定影响的领军企业。

三、相关要求

(一)园区各企业要充分认识成立歙县经开区汽车零部件产业联盟的重要性,对成立联盟工作给予大力支持,经开区管委会将联合相关部门给予政策支持和相应奖励。

(二)本着自愿原则,认真组织开展成员单位申报工作,有意向的企业填写《歙县经济开发区汽车零部件产业联盟成员申请表》,于12月28日前报送歙县经开区管委会招商中心。

联系人:刘成阳   联系方式:0559-6959508

 

附件:歙县经济开发区汽车零部件产业联盟会员申请表.doc

安徽歙县经济开发区管委会

2021年12年24日