首页 > 招商引资 > 招商项目

金秋送爽 捷报频传 县经济开发区喜迎苏沪两地创新项目落地

发布日期:2020-09-21 08:37信息来源:歙县经济开发区 阅读次数: 【字体:   收藏

金色九月,县经济开发区连日来成功参与举办无锡、上海两地创新项目签约、奠基仪式,是我县迅速学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神所取得的重大招商成果,揭开了县经济开发区与长三角三省一市创新合作发展新的篇章。

9月18日,县委副书记、县长吴旭光带队随同市考察队赴无锡考察物联网产业发展情况,并成功签约物联网等项目。签约仪式上,副县长郑小毅与无锡物联网创新中心有限公司、江苏蓝创智能科技股份有限公司分别签订了黄山物联网产业基地项目合作协议、智慧环保产业战略合作框架协议;县经济开发区主任郑迎与中秀科技(无锡)有限公司签订年产5万套电梯物联网系统项目投资协议。两地将着力于物联网、数字经济、智慧旅游等领域加大合作力度、拓展合作深度,加快推进科技成果转化基地或新型研发机构共建,加强数据信息资源共享、市场共建,推动共同发展、实现互利共赢。

9月20日,上海航天控制技术研究所(黄山)创新研究院开工奠基仪式在县经济开发区二期项目现场成功举办,副市长毕普民,县委书记李忠,县委副书记、县长吴旭光参加仪式并参与运营合作协议签约,标志着首个央企高科技项目入驻园区。该项目由上海市伺服系统工程试验分中心、伺服产业基地和航天科创园等三部分组成,承接上海航天所承担的某重点国防型号配套试验任务,重点推进伺服控制与驱动等航天技术在黄山实现产业化,并参与布射河科创走廊项目的规划建设,打造航天技术服务业及航天数字化应用等特色科创园区。