首页 > 招商引资 > 企业动态

歙县经开区1企业获批黄山市首批校企合作示范企业

发布日期:2021-11-18 15:22信息来源:歙县经济开发区 责任编辑:歙县经济开发区浏览量: 【字体:  

按照《关于遴选黄山市首批校企合作示范企业的通知》要求,经专家评审并经公示,歙县经开区企业——安徽德伯杰机电有限公司成功获批黄山市首批校企合作示范企业。

今年9月,黄山德伯杰机电有限公司与13名学生及家长签订校企定制培养协议。通过“企业提出需求、学校定向培养、政府给予奖补”方式,打造“招生即招工、入学即就业”的校企合作服务新模式。“像我们这样的精密机械加工企业,亟需熟练的技能人才。通过开展校企定制合作,打通学校理论学习和车间实践之间的壁垒,在企业导师指导下,让学生提前了解企业文化,熟练掌握操作技能,以便学生毕业后迅速做好学生与工人的角色转换,实现学生和企业的双赢……”黄山德伯杰机电有限公司总经理汪文佳介绍道。

近年来,围绕园区企业发展需求,县委组织部(人才办)、县经开区管委会、县人社局、县教育局联合为企业搭建多个人才共建平台,拓展了校企合作新模式,推进校企合作定单、定向、定制培养落到实处,解决企业对技能人才的需求。歙县经开区管委会有关负责人表示,下一步将继续推进校企合作,助推技能型人才培养,不断为企业充实“下得去、用得上、留得住、干得好”的技能型骨干力量。