首页 > 招商引资 > 企业动态

歙县经开区再增1家市级“前沿技术创新团队”

发布日期:2021-10-10 11:14信息来源:歙县经济开发区 责任编辑:歙县经济开发区浏览量: 【字体:  

据悉,近日歙县经开区企业安徽冠润汽车转向系统有限公司的“汽车智能转向系统(EPS)研发团队”成功获评第十批市级“前沿技术创新团队”。截止目前,歙县经开区市级前沿技术创新团队达到8家。

安徽冠润汽车转向系统有限公司成立于2011年,是一家集研发、生产、销售为一体的汽车转向系统领域的国家高新技术企业。近年来,该公司累计投入研发费用1200余万元用于科研项目的研发,其中5项科技成果得到了转化,取得了发明专利1项,实用新型专利14项。2020年度实现总产值7114万元,上缴税收501万元。

2020年来,该企业以新能源汽车转向系统为课题,组织创新团队开展汽车EPS转向系统技术研发。EPS转向系统通过利用电机所产生的动力协助驾车人员进行转向,是一项集机械技术、汽车传感器技术、汽车电子控制技术、汽车通讯技术为一体的新型转向技术。该系统由电机直接提供转向助力,省去了液压动力转向系统所必需的动力转向油泵、油管、液压油和转向油罐,既节省了能量,又保护了环境。该技术如能研发成功,一方面将增强该企业产品的市场竞争力,对其成为行业领军品牌起到推动作用,另一方面也将对经开区汽车零部件产业链起到补强作用,进一步推动汽车零部件产业的快速发展。

歙县经开区管委会有关负责人表示,将进一步加强政策引导,积极推进博士入企、揭榜挂帅等活动,鼓励企业与高校、科研机构开展形式多样的产学研用合作,支持企业建设技术中心、工程技术研究中心、博士后工作站,激发企业发展新动能,促使企业提升竞争力,加快园区企业转型升级步伐。