首页 > 招商引资 > 企业动态

外贸出口稳增 歙茶香飘海外

发布日期:2021-05-25 14:49信息来源:黄山日报 责任编辑:吴灿 凌新宏浏览量: 【字体:  

      ——记市“工业纳税贡献二十强企业”歙县薇薇茶业有限公司

   “总投资1.2亿元的薇薇茶业总部提升项目去年8月份开工,在各方支持下项目进展顺利,有望5月底完工,6月份开始生产设备的安装和搬迁入驻。项目投产后,将带动薇薇茶业迈上新的发展台阶。”5月21日,黄山歙县薇薇茶业有限公司法人代表郑仁贵介绍说。

  今年以来,市茶叶出口龙头企业薇薇茶业有限公司继续保持火热的生产态势,前4个月已实现茶叶出口3600万美元,有望全年实现出口额达1.2亿美元,再创新高。

  步入薇薇茶业生产车间,机器发出阵阵轰鸣声,一线工人全神贯注地守在自动化生产线旁,监控茶叶分袋包装进度。自入驻歙县经开区以来,公司始终保持外贸出口额稳健增长。去年,在疫情和洪灾的双重考验下,公司依然取得了黄山市“工业纳税贡献二十强企业”的佳绩。“当时公司14条生产线全部进水,损失近亿元。多亏了党委政府的大力帮助,让我们只用了10多天时间就恢复正常生产。现在我们每周基本上都有二十二三个集装箱的茶叶出口,今年前4个月已实现茶叶出口3600万美元,比去年同期增长24.2%。”公司外贸部经理方观明告诉笔者。

  作为我市老牌茶叶出口企业,薇薇茶业多年来不断拓展国际市场,积极研究出口国的技术标准、质量要求和消费习惯,生产适销对路产品。在保证茶叶原料品质的同时,公司大力开展机器换人等技改投入,严格产品生产标准,产品良品率常年居高,深受消费者欢迎。按照打响品牌、提升品位的思路,薇薇茶业还在非洲多个国家持续加强品牌影响力建设,茶叶产品进驻众多大型商超内销售,也进一步促进了产品销售量的增长。“今年,公司延续了很好的发展势头,‘四送一服’和‘四千工程’的开展,也进一步增强了我们的发展信心。我们会进一步内提品质,外拓市场,争取今年实现产值超1.2亿美元,在2025年,实现年产值20亿元人民币。”对未来发展,郑仁贵满怀信心。