歙县经开区:新春送“大礼” 稳企快发展

发布日期:2022-02-22 15:44信息来源:歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 范志峰 汪秋媛阅读次数: 【字体:   收藏

近日,我市公开发布《黄山市加大稳企增效力度实现良好开局若干政策》,政策针对性强、含金量高,为企业发展送上了“大礼包”。歙县经开区管委会在《政策》出台后,及时作出工作部署,组织各企业联系人迅速深入企业,宣传稳企政策,摸清发展思路,激励扩产增效,奋力实现首季“开门红”。

力神日用品的企业联系人第一时间与企业负责人程家利取得联系,点对点宣传解读“稳企增效”政策10条,“我们有多条政策都可以享受,梳理清楚后第一时间上报,这个政策礼包让我们更有信心和干劲把力神发展成城南园区的门户。”程家利高兴地说道。

在肴记食品厂房内,负责人方垚也深有感触,据他介绍,2022年肴记正处于水产品研发推广上升期,对于像他这样的中小企业来说,产品研发过程中能否有效解决资金投入问题是关键。“稳企增效”政策明确提出了要加大企业融资支持力度,对中小企业融资给予针对性政策扶持,这将为类似于肴记这样的中小企业发展注入“金融力量”,可谓是给企业送来了一场“及时雨”。

下一步,经开区将持续开展稳企增效和四送一服工作,根据企业诉求,持续跟踪,及时对接有关部门,配合各部门抓好政策落实,帮助企业解决发展堵点和难点。