做强补齐产业链 把握发展主动权——歙县经开区召开产业链培育研讨会

发布日期:2021-07-26 14:48信息来源:安徽歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 谢宇迪 潘嘉铭阅读次数: 【字体:   收藏

7月24日,歙县经开区分别召开汽摩配件产业链及新材料产业链培育研讨会,邀请28家相关产业重点企业代表参加会议。


会上,管委会主任郑迎就歙县经开区发展与改革的现状进行了介绍,并指出园区正面临产业转型升级的关键时期,如何完善产业短板,把握发展主动权,开展强链、延链、补链,形成高质量的产业链是园区发展的重要课题,通过研讨的形式,进一步明确企业发展方向和产业发展路径。


在研讨中,各企业针对当前国际、国内发展现状,就企业自身发展、下步措施、产业前景和协作方向进行了积极发言。分析了目前园区产业发展的短板,对未来的趋势及下步产业转型提升提出了切合实际的建议和思路。

会议强调,针对当前园区各产业的发展形势,建议各企业加强协作配套,形成团队作战力量,在联合设计、共享服务等方面进行创新,探索通过产业联盟等形式让人才、装备、技术等资源在园区同行业的企业中流动起来、共享起来,全力推进歙县经开区产业提升、企业发展、效益拉高,高质量争创国家级经济技术开发区。