首页 > 招才引智

歙县经开区:产教深度融合 校企协同育人

发布日期:2022-07-08 14:47信息来源:歙县经济开发区 责任编辑:歙县经济开发区阅读次数: 【字体:   收藏

7月7日,黄山职业技术学院与黄山炎培职业学校就企业技术工人需求情况赴歙县经开区开展调研。副县长林一凡及县直相关单位陪同调研并座谈。

调研组先后深入黄山市万邦电子科技有限公司、安徽德伯杰机电有限公司、安徽颍创科技有限公司等企业现场调研。详细了解企业的业务范围、产品生产及销售现状、企业技术人员专业构成和专业技术人员需求等情况。

随后调研组在经开区管委会与重点企业就产教融合、校企合作进行了深入交流。企业根据自身产品及工艺要求,向学院提出了对技术工人的迫切需求。学院表示,企业的需求,就是以后办学的方向,也是贯彻落实“一改两为五做到”的突出表现。

产教融合、校企合作是培养新时代高素质技能型人才的内在要求,是促进教育链、人才链与产业链等有机衔接的工作需要,能够有效解决学校培养与企业所需之间的供需矛盾。下一步,经开区将继续与学院深入合作,建立定期联系机制,探索“入校即入企,入企即入校”培养模式,深入践行教育家陶行知先生“教学做合一”教育理念。通过产教融合、企业定制,将有效缓解园区企业结构性用工短缺难题,为经开区经济高质量发展提供强大智力支撑。