首页 > 招才引智

【基层人物】安徽歙县:用技术创新诠释工匠精神

发布日期:2022-05-25 18:36信息来源:学习强国 责任编辑:王淑良 吴灿阅读次数: 【字体:   收藏

    方亮是安徽艾克瑞德科技有限公司一名技术研发人员,多年来他坚守生产一线,以责任担当践行着一名共产党员的初心和使命;他虚心好学、善于钻研,取得了一项又一项的创新成果,诠释出新时代的工匠精神。近期,方亮被授予歙县五一劳动奖章。

    近日,记者来到黄山市歙县见到方亮时,他正在公司实验室和同事们开展产品研发工作。自2015年加入公司以来,他将大部分精力投入到改良产品结构上,产品性能和稳定性都有了大幅度提升,同时带领团队不断开拓创新,研发出多项专利技术,使公司在全省高新技术企业处于领先水平。

    “一枝独秀不是春,百花齐放春满园。方亮充分发扬传、帮、带精神,向年轻人传授技术知识,不少人现在都成为了企业的技术骨干。

    安徽艾克瑞德科技有限公司研发中心主任杨少华告诉记者,他的工作标准非常高,他把自己二十多年工作经验尽数相传,在生活上对我们的关心也是无微不至。

    多年来,方亮凭着一股不服输的干劲和闯劲,用汗水和智慧完美诠释了新时代的工匠精神。在他的带领下,公司先后成功开发出板式胶体系列高端胶体蓄电池、高功率系列蓄电池等产品并获得相关认证。目前,公司产品与国际知名品牌处于同一水平,大大提高了其市场竞争力。2022年度,方亮及其家庭先后被授予歙县五一劳动奖章、歙县最美家庭等荣誉称号。

    方亮感慨道:加入艾克瑞德公司以来,我不断学习提高自己,我们的团队一起攻坚克难,解决了遇到的一个一个难题,我和我的团队会继续保持积极的状态,为公司、为歙县的发展加油、努力!