首页 > 招才引智

歙县经开区成功举办跨境电商 “双创”沙龙会

发布日期:2021-10-29 14:40信息来源:安徽歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区 谢宇迪浏览量: 【字体:  

为激发民营企业家创新创业热情,借助跨境电商平台拓展海外渠道,助力外贸型小微企业转型升级,10月28日上午,由县经开区管委会组织的跨境电商“双创”沙龙会在园区成功举办。副县长郑小毅、管委会主任郑迎、县直相关单位、大龙网集团、东至龙工场负责人及歙县15家外贸型企业代表参加了本次活动。

沙龙会上,郑小毅围绕营造跨境电商环境,推动“双创”升级发表重要讲话。他强调,此次交流会旨在通过企业间的交流,探讨歙县电子商务及跨境电商发展的新思路新方式,各部门要积极推动跨境电商工作开展,支持外贸企业做大做优做强,充分运用好跨境电商平台服务好歙县的经济、社会发展。

郑迎表示,举办“双创”沙龙会,提供高质量的“双创”指导服务,始终是经开区努力的方向,希望歙县龙工场充分利用自身渠道优势,实现跨境电商业务在歙县乃至周边地区的强强联合。经开区管委会今后也将持续推动政企各方加强沟通、增进了解,全力助推跨境电商这一新业态在经开区蓬勃发展。

大龙网集团领导谢秋与陈纪璐分别从跨境电商B2B出口行业发展趋势分析、龙工场数字贸易产业服务介绍及渠道通产品推介等方面作了详细解读与分享。东至龙工场负责人刘涛则从东至龙工场运营成果的角度出发进行了经验交流分享。

15家园区企业代表纷纷交流发言,围绕企业发展痛点、物流通关、外贸波动等相关问题畅所欲言,大龙网相关负责人为企业进行现场答疑解惑,同时提出了建设性建议。沙龙会现场氛围轻松热烈,参会企业家代表们表示收获颇丰,不仅更深层次了解了跨境电商知识及技巧,学到了其他企业的成功经验,也为下一步与歙县龙工场合作拓展外贸业务奠定了基础。

据悉,自今年7月6日开园以来,歙县龙工场跨境电商产业园撮合外贸订单交易金额已超2600万美元。