首页 > 招才引智

歙县经开区又有1人入选第七批省“特支计划”领军人才

发布日期:2021-08-27 08:50信息来源:歙县经济开发区 责任编辑:歙县经济开发区浏览量: 【字体:  

近日,歙县经济开发区徽瑞智能装备(黄山)有限责任公司董事长吴成志,成功入选第七批安徽省“特支计划”领军人才。

作为旅居上海的歙县籍人才,吴成志为支持家乡发展,2017年积极响应歙县“新徽商回归”工程,回乡创新创业,投资8000万元在歙县经济开发区创办了徽瑞智能装备(黄山)有限责任公司。该公司主要以伺服稳定转台为核心基础,为航天、航空、国防、军民融合等领域提供测控仿真、无人值守、光电告警等衍生光机电产品以及生产液压应急抢险救援设备。2019年12月,徽瑞智能装备(黄山)有限责任公司在安徽省股权托管交易中心科技创新专版成功挂牌上市,2020年度实现总产值2184万元。

吴成志常年致力于科技创新,科研成果丰硕,先后取得了6项发明专利、10项实用新型专利。其中,主导研发的“飞行仿真转台”获得第六届中国创新创业大赛安徽赛区黄山市初创组一等奖、安徽赛区总决赛优秀奖;新研制的液压应急救援装备融入了智能控制、无人操作等理念,并代表中国制造参加了2019年德国慕尼黑国际工程机械展及2020年上海宝马展。同时,吴成志本人也先后获得安徽省战新产业技术领军人才、黄山市第五批“特支计划”创业领军人才、歙县高层次科技创业人才等荣誉称号。

“特支计划”是安徽省实施的一项重点人才项目,从2014年起,每年评选100名左右能够突破关键技术、发展高新产业的领军人才,并给予每人50万元经费扶持。目前,省“特支计划”已评选七批,我县共有4人入选。