首页 > 招才引智

歙县经开区首届跨境电商学习研讨班正式开班

发布日期:2020-12-09 17:21信息来源:安徽歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区浏览量: 【字体:  

12月8日,歙县经济开发区首届跨境电商学习研讨班在歙县县委组织部、歙县经开区管委会以及歙县龙工场跨境电商服务有限公司的联合举办下正式开班,园区30余家重点企业主要负责人参加学习研讨。

歙县经开区首届跨境电商学习研讨班正式开班

今年以来,针对国际国内经济运行新形势,歙县经济开发区以“逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”为导向,围绕企业培育外贸人才、拓展外贸渠道需求,积极开展“四送一服”双千工程,做好政策解读、人才培训等惠企服务,促进园区企业积极融入“双循环”战略及“一带一路”建设,以带动园区企业高质量发展。

歙县经开区首届跨境电商学习研讨班正式开班

据了解,学习研讨班主要围绕疫情下数字贸易带来的新机遇与新模式、外贸品牌拓展策略、如何借助跨境电商平台拓展外贸等园区企业最关心的课题进行讲解。在互动交流讨论阶段,参训学员围绕跨境电商操作模式、海关备案通关、跨境电商发展趋势、海外仓打造利用、跨境物流合作、跨境电商平台入驻等方面展开了沟通交流,对跨境业务开展、外贸新业态打造提出自己的思路和打算。

歙县经开区首届跨境电商学习研讨班正式开班

通过学习交流,多家企业对开展跨境电商业务产生了浓厚兴趣。黄山半球汽车零部件制造有限公司总经理许国峰表示:“开展跨境电商业务将是公司下一步的重点,将积极与歙县龙工场跨境电商服务有限公司对接,借助龙工场平台及海外仓优势,积极扩大外贸出口量”。