首页 > 安全环保

歙县经开区:多部门联动 齐拧燃气“安全阀”

发布日期:2021-12-14 09:00信息来源:黄山日报 责任编辑:汪秋媛、程平阅读次数: 【字体:   收藏

  为贯彻落实全国全省全市城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议精神,严防燃气安全事故的发生,歙县经开区管委会采用“企业自查+现场联合复查”的形式对园区企业开展燃气安全隐患排查整治工作,拧紧燃气“安全阀”。

  督导企业全面自查。从食堂有无安装燃气报警器、软管与天然气连接头是否完好、软管是否周期性更换、燃气灶有无损坏和燃气瓶是否在有效检验期内等5个方面进行排查,做到底数清楚,整改措施到位。

  深入现场联合复查。联合县应急局、市场监管局、消防救援大队深入园区企业进行随机抽查,针对未安装可燃气泄露报警装置、食堂操作间未配备灭火器材、可燃气输出软管腐蚀开裂等问题,要求以全覆盖、无死角、零容忍的态度,坚决做到立查立改,督促企业严格落实责任,时刻绷紧安全弦,确保用气安全。截至目前,80余户企业共计排查整改隐患200余条,4户企业被责令限期整改。