首页 > 安全环保

歙县经开区:倒排工期,抢抓污染地块土壤治理修复

发布日期:2021-12-03 14:53信息来源:歙县经济开发区 责任编辑:歙县经济开发区阅读次数: 【字体:   收藏

12月1日下午,歙县经开区原振龙地块土壤修复推进会在歙县生态环境分局3楼会议室召开,县生态环境分局、县经开区管委会和土壤修复施工方等相关负责人参加会议,参会人员根据县委县政府领导的重要指示,就土壤修复涉及的工期安排、施工方案、重难点工作及技术细节进行细致深入探讨。

县生态环境分局强调,施工方和相关人员要充分认识该项目的紧迫性和重要性,抢抓时间节点,积极与第三方土壤检测机构和生态环境部南京环境科学研究所做好工作上的沟通对接,争取在2022年4月中旬前完成土壤修复任务。县经开区管委会要求,土壤修复施工方要尽快落实土壤修复方案施工清单,按照明年2月完成土壤修复现场施工,3月出具修复效果评估报告,4月送交省厅专家验收的时间节点要求,倒排工期,全力推进土壤修复工作。会上,土壤修复施工方也做出相应承诺,表示会按照会议纪要和有关部门的要求,千方百计确保项目按质按量完成。

近年来,县经开区严格依据《污染地块土壤环境管理办法》等相关法律法规,切实履行好园区污染地块的环境监督管理职责,明确每一起土壤污染案件的各方责任,及时组织开展环境调查和风险评估,抢抓污染地块土壤治理修复,有效管控污染风险,为打赢净土保卫战贡献应有力量。