首页 > 安全环保

【高质量发展看园区】歙县:加大检查整改力度 保障冬季安全生产

发布日期:2020-12-21 16:25信息来源:安徽歙县经济开发区管理委员会 责任编辑:歙县经济开发区阅读次数: 【字体:   收藏

歙县结合冬季安全生产特点,对重点行业领域强化安全监管和排查,敲定措施加大整改力度,多措并举护航冬季安全生产形势稳定。

12月16日,在县经济开发区的瑞泰和新材料科技有限公司,由开发区管委会聘请的第三方安全生产检查小组正在对企业进行现场检查和隐患排查,对企业在日常管理及生产过程中存在的问题进行指导,提出整改意见。“像这种干粉灭火器是有一定要求的,新买来的有五年保质期,每两年要检查一次……”第三方安全检查小组组长周飞正对企业日常管理中存在的问题进行指导。

作为一家主要从事研发、生产、销售各类广告标识材料的外贸企业,瑞泰和严格落实企业安全主体责任,不仅设有安全生产专员、落实岗前培训制度,同时各生产环节按要求规范操作流程,建立起巡检制度,确保各部门各岗位生产安全。

瑞泰和新材料科技有限公司总经理彭虎介绍,公司每天开早会,对当天操作过程中可能出现的问题、隐患进行说明,第二天主管会对整个安全流程进行巡视。

在安全检查过程中,检查组不仅要对检查中发现的问题形成隐患排查报告,同时还要开出“对症药方”、给出“提升方案”,帮助企业完成问题整改。

明赫数码广告材料有限公司生产厂长鹿贺贺表示,安全检查对公司也是一种体检、提升。这次检查发现公司大大小小的问题有六种,都已记录在案,公司之后会在第一时间做好整改,确保安全生产。

根据“开发区买单、专家把脉、企业整改”工作机制,第三方机构将开展常态化、滚动式、不间断的安全环保检查,将排查、整改、治理工作详细落实到每个企业、每一个岗位,形成隐患排查治理常态化。

第三方安全检查小组组长周飞告诉记者,他们是第三方技术服务聘请的安全管家,每年每个季度都要有专门内容的专项检查。服务、指导企业做好安全环保工作,让企业知道这个问题在哪里,应该怎么改,提高公司安全水平,降低企业安全风险,减少企业发生事故的可能性。

强自查,严监管。眼下,歙县正严格落实安全生产责任制,全面开展隐患排查,严控严管筑牢安全底线,确保安全生产措施落实到位。