首页 > 安全环保

歙县经济开发区安委会2020年第一次全体会议召开

发布日期:2020-03-13 17:07信息来源:歙县经济开发区 阅读次数: 【字体:   收藏

3月9日下午,歙县经济开发区安委会2020年第一次全体(扩大)会议召开,县委副书记、开发区党工委书记蒋晓放,副县长郑小毅,相关县直部门负责同志出席会议。

会议传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》精神,通报了全国近期4起典型安全事故,并对开发区今年安全生产重点工作进行了部署。与会各部门就疫情防控期间如何抓好园区安全生产工作进行了讨论和交流。

郑小毅指出,企业和监管部门要进一步提高安全生产极端重要性的认识,从责任意识提升上、安全生产管理制度建设上、教育培训上落实安全生产主体责任,要突出重点、强化对薄弱环节和易燃易爆行业的管理,统筹协调,形成管理合力。

蒋晓放强调,在当前新冠肺炎疫情防控形势下推进复工复产工作,要把安全生产作为重中之重的大事,将前期监管过程中反映出来的问题整合分析,把握轻重缓急,分级分类,有针对性地突破;要树立问题导向、真抓实干,全面查找安全生产管理工作存在的问题不足,采取有力措施抓严抓实抓细监管工作;要加大宣传、注重培训,借鉴疫情管控亮点做法营造浓厚氛围,开展操作性强的业务培训;要联合监管、严格执法,各安全生产监管部门要把开发区作为业务开展的主阵地,加强执法力度和联防联控,筑牢安全生产防线。