当前位置:首页 >资讯中心 >园区新闻

歙县开发区创新服务模式 为企业精准“把脉问诊”

编辑日期:2019-10-15 10:18:45   作者:歙县经济开发区   点击次数:112
【字体:

为增强园区安全环保保障能力,大力提升园区安全环保管理的整体水平,自2017年以来,县开发区正视自身专业力量不足的问题,以“专业人干专业事”为原则,致力探索购买第三方技术服务的形式为园区企业安全环保“把脉问诊”。

先有购买服务开展租赁企业消防安全隐患专项治理,有效遏制了园区无序租赁势头后有聘请专家顾问加入日常监管行列,用奖补方式鼓励企业借助第三方力量完善档案管理。再有针对涉危企业、新型材料重点监管企业的安全隐患排查治理,以隐患排查整改、风险因素识别为抓手,帮助企业建立隐患治理常态化管理机制。现又根据开发区转型升级发展需要,将部分安全环保服务外包给专业第三方,由第三方公司派驻6名专业的安全环保工作人员,发挥技术与专业优势,提供安全环保“体检”式服务,帮助企业找准安全环保管理工作的痛点、难点、堵点,为企业“开方抓药”。

通过充分运用第三方专业力量,建立问题清单、整改台账,不断对企业敲钟问响、跟踪问效。从政策咨询、隐患治理、风险管控到培训教育、全方位服务企业,能更好的解决企业对安全环保工作“不会管、管不来”的问题,能实现“监管”、“帮扶两不误,助力企业安全发展。

开发区将始终坚持以人为本的理念,不断精准施策、精细管理、精心服务,以推动治理创新为突破点,健全和完善共建共治体系,开发区经济高质量发展按下“快进键”。