当前位置:首页 >资讯中心 >园区新闻

满腔赤诚奋力构建“四最”营商环境

编辑日期:2019-10-09 08:21:12   作者:国际商报   点击次数:145
【字体:

      “杭州运佳装饰材料有限公司在杭州市临安区,考虑到土地供应等问题,我们成立黄山运佳公司。这里的政府服务水平高,我们决定扩大投资,二期工程预计今年10月动工,一二期投资达2.5亿元。”黄山运佳装饰材料有限公司总经理张海林这样说。

良好的营商环境可以让企业发展倍添信心。在企业服务中,歙县经济开发区树立精准服务理念,推行“店小二”式服务,实行网格化管理模式,完善项目帮办服务制度,在项目登记注册、项目审批、政策兑现、金融对接、员工招聘等方面为企业提供全程代办和“一站式”服务,“随叫随到”已经成为歙县经济开发区为企服务的卓越口碑。歙县经济开发区先后获得“安徽省投资环境十佳开发区”“黄山市优化民营经济发展环境先进单位”等荣誉。

为降低企业物流成本,歙县经济开发区积极与宁波港铁路有限公司洽谈合作,通过将宁波港港口功能前移,进一步优化物流方案,组织海铁运输,搭建经营和操作平台,协调铁路运价优惠,构建安全高效的物流模式。财政给予铁海通道相应的补助支持,用于通道建设投入和降低企业物流成本。该物流模式已于今年7月开始运营,黄山—宁波港一个40英尺的集装箱能比之前公路运输节省物流成本600元至800元,且相比公路运输更加绿色环保,深受企业欢迎。

随着改革的深入,歙县经济开发区更加注重分类管理、精准施策,2018年12月,《歙县经济开发区工业企业综合效益评价管理办法(试行)》出台,对纳入综合效益评价体系的企业在资源要素配置上实施差别化措施,其中,A类企业可优先申报国家、省、市专项资金项目和奖项,优先保障用能指标,优先申报工业发展专项资金,重点保障信贷需求,金融机构在企业信用评级、贷款授信和利率优惠中给予优先支持,优先安排新增工业用地等。今年5月,2018年度评价结果出炉,评出A类企业35家(重点扶持类16家)。

今年7月1日,歙县县政府印发《歙县经济开发区工业企业低效用地处置实施办法》,以优化土地资源配置,盘活低效工业用地,推动高质量发展。该办法出台以来,园区130亩工业企业低效用地被盘活,为下一步发展提供了更多优质空间。

登高致远、展望未来,歙县经济开发区以追求卓越的理念,先进一流的眼光,跨越赶超的勇气,朝着高质量发展的目标阔步前行。歙砚之乡,必将绽放出更加璀璨的光芒,为安徽制造业强省建设贡献更多力量。