当前位置:首页 >资讯中心 >园区新闻

黄山金马科技有限公司党委及“1+X”党建共建圈召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

编辑日期:2019-09-21 08:34:47   作者:金马科技 王瑜梅   点击次数:200
【字体:

9月20下午,按照开发区党工委工作部署,黄山金马科技有限公司党委及“1+X”党建共建圈“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在黄山金马科技有限公司电教室召开,黄山金马科技有限公司党委全体党员及“1+X”党建共建圈各支部100余名党员参加会议,开发区第一巡回指导组组长潘利青、副组长凌志利及成员郑跃飞、项薇出席会议并作指导。


会议首先由金马党委成员方建清宣读成立公司“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组文件;其次,金马公司纪委书记吴立雄带领大家学习了开发区党工委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》;然后,金马公司党委负责人王瑜梅作了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员讲话。

会议最后,开发区第一巡回指导组组长潘利青作了指导讲话,他从四个方面进行了指导:

一、诠释了什么是共产党员的“初心”和“使命”以及开展主题教育的时代背景。

二、要求全体党员通过学习要达到县委提出的五个“目标”:一是理论学习有收获;二是思想政治受洗礼;三是干事创业敢担当;四是为民服务解难题;五是清正廉洁作表率。

三、要认识到主题教育不是一个活动,是一项政治任务,为期三个月时间,要把学习贯穿始终,要边学边查,边查边改。

四、开展主题教育几个重点:一是要准确把握“12字总要求”;二是坚持问题导向;三是坚持学做结合,查改贯通。

会议还通过视频教学方式组织全体党员学习了十九大报告相关专题及党章内容。