当前位置:首页 >资讯中心 >园区新闻

开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

编辑日期:2019-09-19 16:55:00   作者:歙县经济开发区   点击次数:183
【字体:

9月18日下午,开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,园区各非公党组织负责人、党建指导员、管委会全体干部职工120余人参加会议。党工委副书记洪亮作动员讲话,党工委委员、管委会副主任潘利青主持会议,县委第六巡回指导组冯健男一行到会指导。

大会传达了我县“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,宣读了成立县开发区主题教育领导小组及巡回指导组文件。

洪亮在动员讲话中指出:此次主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,是强化新时代党的建设的迫切需要,是激发开发区党员干部联系群众、推动工作落实落细的迫切需要。重点强调了要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字总要求,把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。

县委第六巡回指导组组长冯健男在指导讲话中提出了六点要求,一是深化思想认识,提高政治站位;二是深刻学习领会,把握总体要求,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好当前改革和稳定的各项工作;三是要突出重点对象,抓住关键少数,着力做好领导班子和领导干部的主题教育;四是要加强分类指导,确保此次主题教育的针对性和实效性;五是坚持边学边改边查,重点解决突出问题;六是加强领导指导,落实主体责任,将主题教育各项任务落到实处。