当前位置:首页 >资讯中心 >安全环保

歙县开发区召开水污染防治工作会议

编辑日期:2019-05-17 08:54:40   作者:安监环保局   点击次数:517
【字体:

5月16日上午,歙县经济开发区管委会组织二期企业召开二期水污染防治工作会议,开发区党工委委员、管委会副主任汪璟峰出席会议,县生态环境保护局工作人员参加会议并作业务培训。

会上通报了前期环保工作情况,部署了近期水污染防治工作,解读了《水污染防治办法》、《环保法》相关法律条款,并对环保典型违法行为的处罚政策做了解释。会议要求各与会企业要加强内部污染源排查,做好雨污分流,自查各自排污口与园区雨水管及排污管有无混接现象。一旦发现混接问题,务必在一周内整改到位。

会议最后,汪璟峰强调三点意见:一是各企业要提高认识,增强危机感,对待环保问题不能放之任之。二是深入开展自查,坚持问题导向,突破难点,全力整改到位。三是建立健全长效管理机制,严格落实企业主体责任。