当前位置:首页 >资讯中心 >招才引智

关于申报歙县与黄山学院地校战略合作第五批合作项目的通知

编辑日期:2019-03-13 09:44:28   作者:歙县经济开发区   点击次数:546
【字体:

根据县政府与黄山学院签订的《全面加强地校战略合作意见》(政办〔201421号),按照部领导要求,请各牵头单位结合当前实际,尽快摸排第五批合作项目并认真填报。现将有关事项通知如下:

一、合作重点内容及主要方式

1、开展科技项目和科技平台合作。围绕企业关键技术攻关、新产品开发和引入高新技术落地产业化开展合作。

2、共建成果转化基地。以产业园区和企业为载体,以科技合作项目为抓手,鼓励支持高校科技成果到企业孵化,落户产业园区。

3、加强人才交流培养。围绕歙县主导产业、特色产业、贫困村扶持等,通过聘请高校教师担任技术顾问、高校教师挂职锻炼等形式,吸引高校人才将科学技术直接引入基层,为企业和农村提供技术服务。

4、共建学生实习就业基地。选择部分骨干工业、农林、文旅企业、中小学校等单位,合作共建产学研结合示范基地和学生实习基地。

5、加强文化旅游产业合作。聘请高校专家教授担任顾问和项目合作等形式,加强徽文化的挖掘、旅游项目开发和营销策划,开展旅游人才培训和培养。

6、开展政府决策咨询合作。聘请高校专家担任县、乡镇政府顾问,切实增强决策科学性、可行性。

7、加强毕业生就业创业服务。通过专场招聘会,搭建校企学生就业平台。为黄山学院毕业生在歙就业创业提供服务,对未及时就业的应届毕业生提供就业见习服务。

除以上合作内容和方式外,各部门及企业也可以结合实际,经双方友好协商,创新方式方法,丰富合作内容。

二、合作项目的主要程序

1、项目申报。各企业和部门结合自身实际,按照自愿的原则,积极申报合作项目。

2、审核遴选。对照黄山学院所提供的资源,组织有关部门对申报项目进行审核遴选,确定合作项目。

3、对接洽谈。由县人才办牵头,相关部门负责与黄山学院有关院系协调沟通,明确合作的具体内容和方式。

4、签订协议。合作项目经双方协商一致后,组织合作项目主体单位与黄山学院对应院系进行集中签约。

5、落实任务。合作双方严格按照合作内容开展工作,采取有效措施落实好各项任务。

6、考核奖励。每年对合作项目开展情况进行一次评估,评选表彰一批优秀合作项目,并给予一定的资金奖励。

三、项目申报的几点具体要求

项目的申报要结合实际认真谋划,根据申报样表按要求进行填写。其中在“合作院系”一栏中要结合黄山学院院系及专业设置,找准合作项目所需求的院系专业,写清楚哪一个或多个院系(但要明确牵头院系);“合作需求和目的”这栏,就是项目的具体内容,想通过合作解决哪些问题,研究哪些课题,要具体并具有可操作性;“具体合作方式”要明确方式及合作时间,以及多长时间开展一次活动或者有关合作的时间节点等都要讲清楚,真正将地校合作落到实处,为下步赴黄山学院开展具体洽谈奠定基础。

请各牵头部门指导各企业根据发展实际,在认真分析黄山学院师资和教学条件的基础上积极申报合作项目,并于320日前由各主要牵头部门将申报项目汇总后上报县人才办,我们将在此基础上,组织有关人员进行审核遴选,并及时与黄山学院进行集中对接洽谈。

联系人:汪育菁电话:6519306 电子邮箱:shexianrc@163.com

主要牵头单位:县科技商务经济信息化局、县经济开发区、县城西园区办、县农业农村局、县林业局、县教育局、县文化旅游体育局、团县委、县民政局等

附件1歙县与黄山学院地校合作项目(第五批)申报表

附件2黄山学院概况       

附件3黄山学院本科专业设置情况一览表

附件4印发《歙县黄山学院关于全面加强地校战略合作的意见》的通知(政办〔201421号)