当前位置:首页 >资讯中心 >招才引智

关于举办歙县首届就业脱贫技能人才摄影大赛的通知

编辑日期:2018-10-08 16:03:40   作者:歙县经济开发区   点击次数:591
【字体:

开发区各企业:

为宣传歙县就业技能脱贫的成效,展示技能人才风采,在全社会形成学习弘扬技能人才踏实敬业的精神风貌,带动更多的贫困劳动者走技能脱贫之路。经研究:决定举办歙县首届就业脱贫技能人才摄影大赛。

一、大赛目的

通过面向全社会的摄影、评选活动,吸引社会各界广泛关注歙县技能人才,展示贫困劳动者自强不息的生动事迹,激发贫困劳动者的就业和创业精神,让他们相信用勤劳的双手能创造出幸福生活。

二、大赛组织

大赛由歙县人力资源和社会保障局主办,歙县扶贫办协办,黄山市青创文化传播有限公司(歙县论坛)承办。

三、参赛对象

县内外专业、业余摄影人员

四、摄影内容:

展现贫困劳动者在歙县就业扶贫基地、就业扶贫车间工作场景,展示歙县贫困劳动者技能脱贫培训、就业技能脱贫、技能人才等典型人物风采。

五、作品要求

1.本次大赛不收参赛费,不退稿。主办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用,不再支付稿酬;投稿者就对其作品拥有充分、完全、排他的著作权,不得侵犯第三方的任何著作权、肖像权、名誉权等知识产权或专有权利,如有任何相关的法律纠纷,法律责任由投稿作者本人承担。

2.作品创作地点:在歙县范围内

3.参赛作品必须是反映就业脱贫、技能人才的原创作品,单幅、组照皆可。展示内容必须健康、积极向上、符合主题,每人参赛的单幅作品不超过10张,组照作品每组不超过10张,凡超过要求数量作品,不得参与评选。

4.所有来稿体裁、风格、流派、黑白、彩色不限,作品后续除必要的色调和明暗度调整外,不得作景物移动、合成处理,改变原始拍摄场景内容。

5.所有参赛作品,须以电子版的形式进行投稿。参赛作品电子版照片每幅不小于3MB。

6.参赛作品须注明作品标题、拍摄地点(基地或车间具体名称),作品体现的贫困劳动者、技能人才需备注姓名、所在乡镇(单位);注明作者真实姓名、住址、邮政编码、联系电话。

7. 2018年01月01日至10月31日期间拍摄作品均可投稿。

8.投稿时间:2018年10月01日-10月31日

六、奖项设置及奖励办法

大赛组委会将邀请专业人士组成评审委员会,对作品进行评审。

一等奖2名,奖金各2000元及获奖证书、奖牌;

二等奖4名,奖金各1500元及获奖证书、奖牌;

三等奖6名,奖金各1000元及获奖证书、奖牌;

优秀奖15名,奖金各300元及获奖证书、奖牌。

七、经费保障

竞赛所需经费在就业专项资金中列支。

八、相关说明

本次大赛解释权属于主办单位,凡投稿者即视为同意并遵守本征稿启示的所有规定。

九、联系方式

投稿邮件:54596489@qq.com

联系方式:18905599993

联系人:仰先生

十、有关要求

请各乡镇、有关单位高度重视,择优推荐相关作品 。


附:1. 歙县就业扶贫基地、扶贫车间情况表

2.技能脱贫培训机构联系一览表

附件1、2