当前位置:首页 >资讯中心 >企业动态

黄山皖金铝业科技公司积极做好高温安全生产工作

编辑日期:2018-07-24 17:27:10   作者:歙县经济开发区   点击次数:862
【字体:

    进入7月份以来,连续出现高温天气,歙县开发区黄山皖金铝业科技有限公司认真贯彻落实开发区管委会安全生产专题会议部署,将高温作业条件下安全生产作为当前的一项重点工作来抓。

    公司成立了以总经理为第一责任人的安全生产工作领导组,吸取近期我省发生的数起安全责任事故教训,围绕“生命至上 安全发展”主题,开展安全隐患特别是特种设备使用规范化排查,悬挂安全横幅、发放安全宣传手册,加强职工安全培训和高温急救知识宣传教育, 提高职工安全生产意识和自我救护能力。同时,公司本着以人为本的理念,认真做好生产一线职工防暑降温工作,合理安排工作时间,错峰作业,为高温作业职工提供矿泉水、西瓜、藿香正气水等防暑降温饮品和应急药品,改善劳动条件,确保生产平稳有序进行。