当前位置:首页 >资讯中心 >万名党员干部帮万户

2018年1-4月万名党员帮万户活动工作情况

编辑日期:2018-05-03 11:40:18   作者:歙县经济开发区   点击次数:269
【字体:

    2018年开年之际,开发区党工委、管委会开展精准扶贫“冬日暖阳”行动,通过上门为贫困户清查房屋隐患、打扫卫生、送去慰问品等方式,让他们过上一个美满快乐的春节。

    2月份,今年第一批贫困户产业项目扶贫资金申报工作已完成。通过组织帮扶干部深入贫困户家中摸查生产资料情况,详细摸清贫困户家庭耕地面积、水田亩数、林地面积等。根据实际情况与他们商定适宜发展什么项目,做到因户精准施策。
     对有劳动能力的贫困户,通过2018“春风就业行动”,介绍他们在开发区企业就业,提高他们的经济收入。
    3月份,引导贫困户发展产业项目。按照户有“一个增收棚、一口增收塘、一块增收园、一亩增收田、一群增收畜(禽)”的要求,根据实际情况为贫困户申报“五个一”工程,落实一户一策特色产业实施项目。
    建立村级问题台账,对两老户及独老户签订赡养协议。根据精准识别扶贫对象措施,对两老或孤老贫困户存在“分户致贫”问题的,先详细了解其分户子女生活状况,进行准确甄别,分类施策。
   4月份,上门为贫困户实地验收2018年第一批贫困户产业到户项目,实施兑现产业帮扶措施,通过实地验收贫困户的产业项目,确保做到精准产业到户,验收人员由镇联村干部、扶贫队长、村三委干部等入户实地查验,验收合格后镇财政所通过“一卡通”将资金发放到户。实施“雨露计划”。为有学生的贫困户家庭申报教育资金。