当前位置:首页 >资讯中心 >百日除患铸安行动

开发区召开2017年重点监管企业消防安全培训会

编辑日期:2017-09-16 11:48:19   作者:歙县经济开发区   点击次数:331
【字体:

 

为切实提高园区重点监管企业消防安全自我管理能力和水平,助力“百日除患铸安”专项行动开展,9月15日下午歙县经济开发区组织召开辖区重点监管企业消防安全培训会,并邀请省消防协会老师到会讲课

 

    培训中消防老师结合多起残酷火灾事故视频,深入剖析火灾发生原因、单位防火工作暴露的薄弱环节,从火灾隐患排查,扑救初期火灾自救、疏散逃生和各类消防自救器材的用途使用方法等方面作了详细讲解。会议最后,开发区安监环保局主要负责人做了强调,要求各企业要统一思想,高度重视消防安全工作,明确消防安全主体责任,认真开展隐患排查和全员安全教育。

    通过培训,进一步增强了各消防安全重点监管企业责任人、管理人的消防安全意识,强化了企业安全生产主体责任,确保园区安全生产工作形势持续稳定向好。