当前位置:首页 >资讯中心 >万名党员干部帮万户

开发区企业参加狮石村“村企合作”签约仪式

编辑日期:2017-08-24 16:45:24   作者:歙县经济开发区   点击次数:329
【字体:

 

    8月23日下午,县委常委、常务副县长吴立民带队,赴狮石村检查脱贫攻坚工作,并主持村企合作签约仪式,县政协副主席狮石村扶贫工作队队长曹健、开发区管委会副主任冯健男,以及欣晟福、美澳、博升、强峰、东意、联枫、挺达等7户企业代表 参加“村企合作”签约仪式。

     狮石村是我县最偏远乡镇的贫困村,共有282户877人口。村集体收入来源匮乏,主要是木竹销售和外出务工收入。为贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚工作重大决策部署,大力支持全县的脱贫攻坚工作,展现开发区企业帮扶济困的社会责任和担当,开发区管委会与狮石村扶贫工作组紧密配合,宣传发动园区企业,参与“村企合作”机制,引导贫困村为企业提供用工服务和特色农产品,增加集体收入,提高贫困村集体经济自我“造血”功能,通过加快园区金马、强峰、安达尔、“三博”等九大就业扶贫基地建设,广泛开展“村企合作”、产业扶持,全面推进全县精准扶贫、精准脱贫工作,把企业的发展和贫困村、贫困户的“脱困摘帽”紧密联系起来,实现经济社会和谐发展。